Rayden писал(а):У меня только одна глава есть, там про внешность.KAPITEL 7:
*** Der Neandertaler - Porträt einer Menschenform
Ну, даже при моём знании немецкого, я понел, что речь идёт о неандертальцах....
Rayden писал(а):У меня только одна глава есть, там про внешность.KAPITEL 7:
*** Der Neandertaler - Porträt einer Menschenform
Фаросский маяк - одно из известных 7 древних чудес света, башня высотой около 120 м со статуей Посейдона и огнем наверху, построенная в III веке до н.э. у входа в порт Александрия (Египет). Маяк был разрушен несколькими мощными землетрясениями в IV-XIV веках н.э., и большая часть обломков башни упала в воду. Некоторое время остов еще использовался местными жителями, затем и он постепенно разрушился. С 1993 года поисками обломков занимаются французкие археологи и аквалангисты. За 2 года ими были обнаружены на дне возле Александрии огромные каменные блоки весом 50-70 т, колонны, статуи, обелиски, почти неповрежденный каменный сфинкс и другие фрагменты какого-то разрушенного сооружения. Для того, чтобы быть уверенным, что это развалины именно легендарного маяка, недостает находки только статуи Посейдона, но ее как раз до сих пор не обнаружили. ["Наука и Жизнь" 1996, N 4, с.16].
Бушков писал(а):Кстати, современные инженеры считают, что нереально построить стометровую башню маяка без стального каркаса. Но они, конечно же невежды, ибо истфаков не кончали. И не знают, что есть "античные тексты", вернее, копии, сделанные веке в 16 от Р.Х. неизвестно с каких оригиналов...
Бушков писал(а):Читаю Ф.Фернанде-Арместо, "Цивилизации". Оказывается, за бугром лет десять назад случился тихий скандальчик вокруг Фаросского маяка. Появились невежды и стали спрашивать: почему в "античных трудах" ни слова не говорится, как на верхушку башни в сто с лишним метров доставлялось топливо? И вообще, откуда дровишки в
Бушков писал(а):Плиз, у каких именно древних авторов пишется о сушеном тростнике и нефти?
Бушков писал(а):Башня в 120 метров не могла быть построена без стального каркаса. Кстати, умиляет цитата: оказывается, главнейшее доказательство - это статуя Посейдона
SinClaus писал(а): Dr.Konovaloff, я не специалист по конно-спортивным приложениям, но знаю не только из литературы, что достаточно большие табуны лошадей без особых проблем перегонялись на большие расстояния, что в рейды даже в новейшее время уходили большие конные соединения, и совершенно ничего страшного для них от этого не было.
Бушков писал(а):Кстати, современные инженеры считают, что нереально построить стометровую башню маяка без стального каркаса. Но они, конечно же невежды, ибо истфаков не кончали. И не знают, что есть "античные тексты", вернее, копии, сделанные веке в 16 от Р.Х. неизвестно с каких оригиналов...
Бушков писал(а):Башня в 120 метров не могла быть построена без стального каркаса.
Бушков писал(а):Кстати, современные инженеры считают, что нереально построить стометровую башню маяка без стального каркаса.
Старый Конь писал(а):ЗЫ: Да, и кстати, а как же быть с:
Старый Конь писал(а):1) Пирамидой Хеопса - высота 146 м.
Старый Конь писал(а):2) Собором в Линкольне (Великобритания, 1311 г.) - высота 160 м.
Старый Конь писал(а):3) Церковь Св. Олафа (Таллин, 1549 г.) - высота 158 м.?
Бушков писал(а):В таком случае следует допускать и то, что"античные тексты" являют собой НФ времен Возрождения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1