Штормовое предупреждение: Близ есмь, при дверех...

Вера и разум (fides et ratio) - это как бы два крыла, на которых человеческий дух возносится к созерцанию истины...

Сообщение Дьюла » 08 мар 2010, 14:46

Бушков писал(а):Ну, б Сибири все же есть некоторые шансы...

Смотря где... В городах, по-моему, выжить посложней будет. Да и у нас в деревне народец подвымрет. Похоже, старикашка Дарвин с его "естественным отбором". окажется прав
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Дьюла

Сообщение Бушков » 08 мар 2010, 14:50

Ну, у многих наших городов тайга под боком. Трудно в ней выживать, но возможно, это не пустыня и не тундра.
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Железный Вепрь » 23 мар 2010, 12:09

Разговаривал в выходные с одним своим знакомым, довольно высокопоставленным офицером Генштаба - бывшем сослуживцем моего покойного дяди.
Ну и зашла за рюмкой чая речь обо всяких катаклизмах и 2012 годе. Оказалось, что в Генштабе Минобороны прекрасно осведомлены о грядущем глобальном катаклизме 2012-2015 гг., давно уже сделаны компьютерные прогнозы возможных сценариев и т.д. Вплоть до того, сколько народу уцелеет (в РФ - примерно половина). Кстати, Западная Сибирь реально один из самых геофизически безопасных регионов, хотя там по прогнозу МО будут большие социальные беспорядки и т.д. Причём самое удивительное, что эта инфа даже не носит особых грифов секретности и пр. (иначе рассказали бы её мне, ага...). кстати, товарищ сказал, что не только Минобороны, но и руководство МЧС тоже в курсе и занимается аналогичными работами и прогнозами. Так что хотелось бы на эту тему послушать начальника транспортного цеха нашего местного представителя МЧС полковника Сачивко. :)
Я - человек очень добрый, мягкий и безобидный! А любого, кто в этом усомнится, я легко могу убедить парой ударов в рыло!
Железный Вепрь

Сообщение Kolyuchka » 23 мар 2010, 12:42

Ув. Железный Вепрь, вы знаете анекдот про мужика, старушку и "Такой большой, а в сказки веришь..." ? :) :) :)
Отчего совершенный творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы - совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел? :)
Kolyuchka

Re:

Сообщение Железный Вепрь » 23 мар 2010, 12:52

Kolyuchka писал(а):Ув. Железный Вепрь, вы знаете анекдот про мужика, старушку и "Такой большой, а в сказки веришь..." ?

Если одни и те же "сказки" рассказывают десятки независимых друг от друга источников, включая полковников Генштаба, учёных-геофизиков и древних пророков, то это уже называется не "сказки", а несколько по-иному. А учитывая то, что предпосылки к этим "сказкам" очень явно видны невооружённым глазом любому не предвзятому человеку, то... ;)
Я - человек очень добрый, мягкий и безобидный! А любого, кто в этом усомнится, я легко могу убедить парой ударов в рыло!
Железный Вепрь

Сообщение Ap-p-p » 23 мар 2010, 12:55

Интересно, а ОТКУДА осведомлены? Астрологи сообщили? :lol: Или все-таки, "не врут календари" (в смысле индейские)?

Мо-быть, не осведомлены, а просто-напросто проявляют нормальную предосторожность, просчитывают события - так, на всякий случай, для того и прогнозы сделали. Они такие прогнозы на каждый год под любую ситуацию десятками должны рассчитывать, в том числе и под самые фантастические, наподобие десанта с Марса и готовности к нему гражданской обороны.

А вот малой списочек, чтобы армия и МЧС не расслаблялись (степень достоверности очевидна из прогнозов, пришедшихся на "лет уже минувших":
Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го.

2008-й – на Землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.

2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света.

2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.

2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.

2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/212502/
Ap-p-p

Re:

Сообщение Землеход » 23 мар 2010, 12:58

Железный Вепрь писал(а): Оказалось, что в Генштабе Минобороны прекрасно осведомлены о грядущем глобальном катаклизме 2012-2015 гг., давно уже сделаны компьютерные прогнозы возможных сценариев и т.д. Вплоть до того, сколько народу уцелеет (в РФ - примерно половина).

Уцелеет от чего? От каких катаклизмов? Чего ждут в МО и ГШ?

Железный Вепрь писал(а): Кстати, Западная Сибирь реально один из самых геофизически безопасных регионов, хотя там по прогнозу МО будут большие социальные беспорядки и т.д. Причём самое удивительное, что эта инфа даже не носит особых грифов секретности и пр. (иначе рассказали бы её мне, ага...)

Ну, беспорядки у нас в любом месте могут быть организованы.
Главное - чтобы власть не болась оппозицию, чтобы была умной, не выводила омоны и миолицию на митинги, чтоб власть дала ТВ, радио и газеты несогласным - и беспорядки будут организованы.

А по поводу секретности - так и "Мародер" Беркема тоже не секретный, читайте кто хочет,
Землеход

Сообщение Данила » 23 мар 2010, 13:09

Ap-p-p писал(а):2008-й – на Землю упадет астероид диаметром более 800 м.
2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.
2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света.

Астероид, сцуко, нормально так шарахнул, как щас помню. Да и Армагеддец прошлогодний - говорили ж иеговисты: вступай к нам, спасён будешь.
Лално, щас остатки нефти выжмем, и крандец. Только вот интересно, каким макаром Земля отвернётся от Солнца? Она только это и делает миллиарды лет.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила

Предупреждения: 2

Сообщение Ap-p-p » 23 мар 2010, 13:23

Данила писал(а):Только вот интересно, каким макаром Земля отвернётся от Солнца? Она только это и делает миллиарды лет.

Вот и я про то! :D
Кстати, маянисты уже открещиваются, загодя, не дожидаясь 12 года - говорят, это вовсе не майя тень на плетень навели, это все ацтеки... :lol:
Ap-p-p

Re: Re:

Сообщение Железный Вепрь » 23 мар 2010, 13:36

Землеход писал(а):Уцелеет от чего? От каких катаклизмов? Чего ждут в МО и ГШ?

Геофизики прогнозируют на период 2012 - 2015 гг. смещение геомагнитных полюсов, что приведёт к подвижкам земной коры со всеми вытекающими отсюда прелестями типа землетрясений и цунами. Астрофизики прогнозируют также на 2015 год небывалое усиление солнечной активности. К чему это может привести - сложно сказать точно, но ориентировочно - к мощным социальным потрясениям, резкому повышению смертности и т.д.
Что касается майя, то они-то как раз про катаклизмы ничего не говорят, просто у них 4 ахау 3 канкина заканчивается одна эра и начинается другая. А привязали эти ахау канкины по датировке к 2012 году от Р.Х. уже наши мудрецы под руководством профессора Ю. Кнорозова.
Железный Вепрь

Сообщение Дьюла » 23 мар 2010, 14:00

Панове, по-моему, в одной хорошей книге об этом всём сказано, що о дне и часе Судного дня людям судить, мягко говоря, не дано. ИМХО, если полный полярный всё ж таки и придёт, вряд ли он сначала будет робко скрестись лапкой в двери...
Дьюла

Re:

Сообщение Железный Вепрь » 23 мар 2010, 14:13

Дьюла писал(а):Панове, по-моему, в одной хорошей книге об этом всём сказано, що о дне и часе Судного дня людям судить, мягко говоря, не дано.

Правильно. Но в этой же хорошей книге сказано, по каким приметам можно будет узнать приближение: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней». Матфея 24:6-8
Дьюла писал(а):ИМХО, если полный полярный всё ж таки и придёт, вряд ли он сначала будет робко скрестись лапкой в двери...

Да он и не скребётся робко, он громогласно колотит в полную силу...

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близ есмь, при дверех». Матфея 24:32-33
Железный Вепрь

Re: Re:

Сообщение Флинт » 23 мар 2010, 14:20

Железный Вепрь писал(а): Геофизики прогнозируют на период 2012 - 2015 гг. смещение геомагнитных полюсов, что приведёт к подвижкам земной коры со всеми вытекающими отсюда прелестями типа землетрясений и цунами.

Ну вроде как уже и восмещались. Чили тряхнуло - полюса малость сдвинулись. По телеку баяли...
Флинт

Сообщение Ap-p-p » 23 мар 2010, 14:24

Железный Вепрь писал(а):Да он и не скребётся робко, он громогласно колотит в полную силу...

Если тут искать рациональное зерно, то предупреждения в религиозных источниках имеет смысл рассматривать в том плане, что любая цивилизация рано или поздно достигает того уровня развития, когда способна уничтожить себя. Вот отсюда и приметы - предупреждения про войны.
Что касается сугубо природных катастроф - то предсказывать их задолго просто-напросто невозможно. В таком плане воспринимать библейские пророчества бессмысленно.
Ap-p-p

Сообщение Дьюла » 23 мар 2010, 14:29

Ap-p-p писал(а):Что касается сугубо природных катастроф - то предсказывать их задолго просто-напросто невозможно.

Ну, ближние прогнозы более-менее точно наловчились составлять. Проблема в том, что население ложило на эти прогнозы с пробором... Авось да пронесёт. А задолго - этак можно в любое место на глобусе ткнуть и сказать: "Здесь тряхнёт!" И ведь тряхнёт!... лет через двести
Дьюла

Пред.След.

Вернуться в Вера и разум