Абсурдные названия заведений
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
-
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 10 июл 2005, 12:49
Из последнего
В Барановчах есть бар "Грабли", парикмахерская "Эмануэль" ( с одним "м" на вывеске!), и раньше был солярий ... "Зебра".
А по поводу аббревиатур - так в Беларуси и сейчас дурацких хватает. Например, ТРУПП БЖД - транспортное республиканское унитарное промышленное предприятие "Белорусская железная дорога". )
А недавно в решении суда прочитала - ПИДРУП "Арон". Оказалось, что этот самый неприличный ПИДРУП расшифровывается как проектоно-изыскательское дочернее республиканское унитарное предприятие. Во как!)))
В Барановчах есть бар "Грабли", парикмахерская "Эмануэль" ( с одним "м" на вывеске!), и раньше был солярий ... "Зебра".
А по поводу аббревиатур - так в Беларуси и сейчас дурацких хватает. Например, ТРУПП БЖД - транспортное республиканское унитарное промышленное предприятие "Белорусская железная дорога". )
А недавно в решении суда прочитала - ПИДРУП "Арон". Оказалось, что этот самый неприличный ПИДРУП расшифровывается как проектоно-изыскательское дочернее республиканское унитарное предприятие. Во как!)))
- Данила
- Уездный статистик
- Сообщения: 42585
- Зарегистрирован: 05 июн 2007, 18:10
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Сегодня, проезжая по улице Омской города Омска, видел салон красоты "Меланж". Он даже в тырнете упомянут.
А в словарях вот такие трактовки:
А в словарях вот такие трактовки:
страшновато за клиентов. Ладно если нитки или яйца, но первый вариант ужасен.Меланж — смесь азотной и серной кислот; концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом. Благодаря наличию амила достигается концентрация в 104 % (то есть при добавлении к 100 частям меланжа 4 частей дистилята концентрация остаётся на уровне 100 %, вследствие восстановления воды амилом).
Меланж (геология) — продукт тектонического дробления горных пород разного состава, нередко с участием серпентинитов (серпентинитовый меланж). Состоит из обломков различного размера, вплоть до очень крупных глыб. Тесно связан с тектоническими покровами.
Меланж (яичный) — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности — замороженная смесь белков и желтков.
Меланж — способ совмещения и переплетения разноцветных ниток при вышивании.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Иван Кудишин
- Сообщения: 3846
- Зарегистрирован: 08 июл 2004, 21:17
- Откуда: Москва - Грэндтайд
- Контактная информация:
Моя названная сестричка едет в тролле по Киеву. Краем глаза цепляет вывеску: "Товары для садомазохизьму". Икает. Приглядывается. Вывеска гласит: "Товары для самозахисту" (т. е. для самообороны).
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Меланж - яичная смесь. Меланж представляет из себя смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы - неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.
По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок.
Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с вареными яйцами).
По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок.
Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с вареными яйцами).
рождённый в прошлом тысячелетии, в стране и городе, которых уже нет